UBSC Wolfurt überlegener Jugendmeister 2018

Bei den österr. Mannschaftsmeisterschaften der Jugend holte sich die Mannschaft von UBSC Wolfurt  überlegen den Österr. Meistertitel 2018. Die Vorarlberger Meistermannschaft konnte alle ihre Spiele klar für sich entscheiden und stand damit nach 6 Stunden als klarer Sieger fest. Das an fast allen Positionen stärkst besetzte Team war in allen Belangen überlegen und setzte sich klar durch.

Spannend war das Rennen um die Plätze. Mit je einem Sieg und gleicher Differenz bei den Spielen mussten schließlich  die Sätze zur Auswertung herangezogen werden. Die endgültige Reihung ergab sich erst nach den  letzten Spielen. Schließlich belegte die Mannschaft von WAT Simmering mit 14:19 Sätzen den 2. Platz. ASV Pressbaum wurde  mit 12:18 Sätzen vor ASKÖ Traun 13:20 Sätze dritter in der Endwertung.

Es  waren leider nur 4 Mannschaften am Start, sodass der Sieger bereits am Samstag ermittelt werden konnte. Vielleicht kann man sich für die Zukunft eine andere Art der Meisterschaft überlegen. Z.B. wurde eine Bundesländer-meisterschaft  im Rahmen des Turnieres unter den anwesenden Betreuern diskutiert.